ул. Десятинная 7-б
пн-сб 11:00-18:00

+38 044 360-29-09
+38 050 360-29-09
+38 098 360-29-09

Уют в доме – спокойствие в душе и уверенность в жизни

- Блог

Уют в доме – спокойствие в душе и уверенность в жизни

Уют в доме – главная составляющая душевного спокойствия и психологического равновесия человека. В помещении, наполненном комфортом, происходит быстрое восстановление сил, приходят новые идеи, и появляется желание жить, а не существовать.

Говоря о комфорте дома, вовсе не имеется в виду удобная кровать или наличие большого количества бытовой техники. Речь о более глубоком смысле, о тех мелочах, которые окружая нас, задают настроение. Они могут быть привычными и незаметными, но стоит убрать одну, и мы чувствуем колоссальную нехватку эмоций и опустение комнаты.

В особенности это касается тех предметов, которые были куплены по зову души. Проходя мимо какой-либо витрины, на глаза попалась вещица и, в голове раздался внутренний голос: «Хочу». Декоративные изделия для интерьера дома, купленные поддавшись импульсу, оказываются самыми лучшими строителями уюта. Они соответствуют нашему внутреннему миру и наполняют нас энергией.

Некоторые изделия для интерьера появляются в доме в виде подарка. При этом они могут совершенно не подходить общему стилю комнаты, но будут дороги воспоминаниями. В них сохраняется сердечное тепло дарителя, которое может пробуждать в нас хорошее настроение в сложных жизненных ситуациях.

Красивые предметы интерьера, добавляющие тепла и душевности

У каждого человека существует свое видение прекрасного. Для кого-то, чтобы чувствовать себя уютно, необходим набор салфеток и вазочек, кому-то не хватает картин на стенах. Однако существует ряд красивых предметов интерьера, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Вещи, вызывающие интерес большинства – это предметы, выполненные вручную. В магазине KAANNI представлен ассортимент именно таких авторских изделий. В каталоге можно выбрать:     

  • пледы;

  • подушки;

  • скатерти;

  • гобелены;

  • вязаные игрушки;

  • украшения.

Также у мастеров дизайнерской студии можно заказать изготовление чего-либо по собственному эскизу или попросить вышить подушку подобно готовой на витрине, но в своих любимых цветах.

Наполняя дом вещами ручной работы, мы окружаем себя духом созидания. Пробуждаем в себе креативность и удивляем окружающих своим богатым внутренним миром.

Как создать уют в доме без больших капиталовложений

Если не случилось так, что доверившись зову сердца, были куплены декоративные предметы интерьера, стоит задуматься о плановом наполнении дома интересными вещами. При этом они могут играть лишь украшающую роль, а могут быть практичными. В идеале стоит найти золотую середину и выбрать и красивые и полезные вещи. Однако если хочется купить безделицу, то не стоит отказывать себе в этой мелочи.

Решив создать уют в доме совсем не обязательно тратить весь семейный бюджет и бежать в магазин освобождать его витрины. Это лишь создаст хаос в доме и не поможет достичь желаемого эффекта. Также не стоит обращаться за помощью к дизайнеру. Это приведет к тому, что окружающие предметы будут чужды. Не принесут той радости, которую мы испытываем при виде собственной «добычи». Ведь иногда именно так можно назвать ту вещицу, которая оставалась на витрине в единственном экземпляре и мы успели ее купить перед толпой желающих.

К вопросу выбора вещей для души и вдохновения необходимо подходить спокойно. Лучше всего запланировать ежемесячный расход небольшой суммы на покупку предмета декора интерьера и выбирать его без спешки, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Интересно будет прогуляться по разным магазинам всей семьей и каждый ее член выберет то, что приглянется именно ему.


Возврат к списку