044 360-29-09
050 360-29-09
098 360-29-09
ул. Гончара 26-б
пн-сб 11:00-18:00
смотреть на карте

Вышивка из глубины веков - Дрезденская галерея

- Блог

Вышивка из глубины веков - Дрезденская галерея

Новая коллекция на подходе...

Для всех, кто ожидает новую коллекцию вышитых подушек, хочу сообщить – она почти готова! Что это будет? Могу сказать – она будет посвящена Дрездену и работам старых мастеров, представленных в галерее Gemäldegalerie Alte Meister (Дрезденской картинной галерее).

Почему именно им?

Те, кто смог посетить Дрезден, меня поймут. Однажды попав сюда, в него невозможно не влюбиться. Город сказок на Эльбе, с великолепной архитектурой, кажется нереальным. Попадая в него, словно окунаешься в глубину веков. По мостовой мчатся кареты, запряженные лошадьми в праздничных попонах. И одной из главных особенностей этой сказки является Цвингер. Именно здесь можно полностью окунуться в вековую культуру, разглядывая полотна Рафаэля, Тициана, Ганса Гольбейна.

Дрезден и вышивка

Рассматривая их, нельзя ни обратить внимание на замысловатые узоры убранства комнат тех времен и рисунках на одеждах. Именно эти узоры, которые так часто встречаются на полотнах знаменитых художников, вдохновили на создание собственной коллекции вышитых подушек.

Вышивка на картинах старых мастеров в Дрездене.

История берет начало еще со времен Ветхого Завета. Одежда того времени уже украшалась вышивкой. Стоит только взглянуть на картину Карло Чиньяни «Иосиф и жена Потифара». Первое, что бросается в глаза, это вышитые одежды женщины, погубившей юного Иосифа.

Рисунки на коврах с тех пор мало изменились. Они прошли сквозь время и остались популярны и сегодня. Их вариации присутствуют в тканях, коврах, гобеленах, одеждах.

Дармштадтская мадонна Ганса Гольбейна

1526 год, Дармштадтская мадонна Ганса Гольбейна. Первый взгляд падает на ковер и становится понятно, что узоры тех времен практически остались неизменными. Ганс Гольбейн младший был мастером, прописывавший каждый штрих на своих полотнах. Это внимание не укрылось от современников и потомков. Его именем сегодня называют один из видов вышивки.

Стиль барокко. Роскошь, золото, серебро. Увидеть барокко можно на многих картинах. Нас привлекла «Молодая женщина с ребенком» Антониса ван Дейка.

женщина с ребенком

И это только самая малая часть картин из галереи. Но для того, чтобы увидеть, понять и прочувствовать историю, понадобится ни один час и даже ни один день.

Современная вышивка от Каанни

Работы старых мастеров заставили нас задуматься о том, какую роль в истории играет вышивка. И нам захотелось дать каждому, кто этого пожелает кусочек этой истории. Мы воплотили узоры с картин старых мастеров в своих работах. И совсем скоро они будут доступны в нашем интернет-магазине.

Современные узоры мало чем отличаются от старинных. Они практически не изменились. И сегодня легко приобщиться к почитателям живописи старинных художников, купив вышитую подушку. И, если в древности вышивка могла украшать только дома и одежды богатых и знатных, то сегодня она доступна всем нам.


Возврат к списку