ул. Десятинная 7-б
пн-сб 11:00-18:00

+38 044 360-29-09
+38 050 360-29-09
+38 098 360-29-09

Вышивка как лекарство для восстановления женской энергетики

- Блог
Вышивка как лекарство для восстановления женской энергетики

Вышивка как лекарство для восстановления женской энергетики

Потеря женственности, как потеря кошелька: процесс не замечаешь, а результат удручает. Современный мир событийно перенасыщен. Решения задач и вопросов, которые приходится успевать выполнить за 24 часа, кажется невозможным вместить даже в 48 часов. Особо загружены женщины, которые в борьбе за свои права, не понимали, чем жертвуют. Как результат, не избавившись от обязанностей и долга, заложенных на генном уровне, они взвалили на себя обязанности работать на уровне с мужчинами. Это привело к очерствению души и возникновению внутреннего конфликта.

Речь совсем не о том, что быть бизнес-леди противоречит женской природе, вовсе нет. Скорее о том, что переключившись в ходе столетий на занятия, считавшиеся мужскими, никто не подсказал представительницам прекрасного пола, как не потерять себя и оставаться желанной супругой и нежной мамой.

Ни для кого не секрет, что от природы у женщины больше развито правое, творческое полушарие мозга. Последние исследования современных ученых доказали, что сейчас все чаще у женщин больше задействовано левое полушарие. Это и приводит к сбоям в организме, начиная от нервных расстройств и до дисфункции детородной системы и потери внешней женственности.

Как вернуть в сердце спокойствие, а в образ нежность

Самый действенный способ – это вернуться к истокам, т.е. взглянуть на то, как проходил день женщины в давние времена. Что объединяло девушек всех сословий, бедных и богатых?

Ответ очень прост: рукоделие. Вне зависимости от достатка семьи, девочек учили вышивать с малых лет. Для крестьян – это был способ одеться в красивые одежды за небольшие деньги. Ведь никто же не платил маме или жене за то, что она вышила сорочку. Для состоятельных дам – это был способ развлечься и занять время.

В любом случае, оказываемый результат был не изменен: девушки были спокойны, двигались и говорили размерено, и выглядели женственно. Уже в настоящее время, ученые признали, что рукоделие – это действенная психотерапия и подтвердили ее положительное влияние на организм.

Секрет заключается в действиях, связанных с мелкой моторикой. Работая над вышивкой, женщина активизирует нервные окончания на пальцах. Это способствует улучшению кровообращения, снятию нервного напряжения и лечению различных заболеваний. Научно доказано, что именно тонкая моторика влияет на улучшение гормонального фона женщины, что делает ее черты лица мягче, а голос тоньше. Она убирает из организма проблемы, связанные с мочеполовой системой и улучшает детородную функцию.

От слов к действию: вышиваем вместе

Для всех, кто заметил в себе эмоциональное ожесточение, стоит взять мастер-класс вышивания и помочь своему организму вернуть покой. Особо интересно научиться вышивке крестом. Помимо возможности самостоятельно создать картину или вышить подушку, вы получите настоящий релакс. Войдя в изучение схемы рисунка, и увлеченно просчитывая стежки, вы забудете о рабочих вопросах. Полное отвлечение от ежедневной рутины рабочего дня, позволит почувствовать настоящее расслабление и отдых.

Для желающих почерпнуть женскую энергию и быстро восстановить силы, также рекомендуем купить вышитую подушку. Благодаря ручной работе, изделие уже наполнено положительными флюидами, которые не могут быть другими уже только потому, что каждая вышивка делается в удовольствие. Вышитая вручную подушка несет в себе свет и поможет проникнуться духом рукоделия. Верните согласие в душу и руки сами потянутся к игле с нитью, и канве для вышивки!

Немножко о себе

Являясь кризис менеджером и ощущая нехватку спокойствия в своей жизни, я пришла к тому, чтобы заниматься вечерами вышивкой. Уложив детей спать, только канва и новая картина, которую я хочу вышить, возвращают меня к жизни, наполняя светлыми чувствами. Свою отдушину, я нашла в творчестве, и моя семья стала дружнее, ведь в доме появилась мама и жена, которая излучает счастье. Вышивка поглотила мое свободное время, принесла умиротворение и стала неотъемлемой частью моей души. Как про писателей говорят: «Не можешь не писать – пиши!», так и я не могу не вышивать. Создавая свои работы, вкладывая в них огромную любовь и всю душу, я стараюсь подарить немножко счастья тем, кто их приобретает.


Возврат к списку